Die Speisekarte unseres Restaurants in Wien

kulinarische Highlights aus zwei Welten

In unseren Speisen verbinden sich mediterrane Einflüsse und bodenständige Wiener Kochtradition zu einer exzellenten kulinarischen Mischung. Freuen Sie sich auf Leckerbissen wie Wildschweinbraten, Erdäpfelroulade, mediterranen Burger, Original Wiener Schnitzel, Quinoa-Gemüsepfanne und eine Vielzahl an weiteren schmackhaften Gerichten! Unsere Speisekarte wird saisonal aktualisiert und bietet einen Querschnitt aus zwei Kochtraditionen.

Tatarenhüte Restaurant Wien

Tatarenhüte

Als ganz besonderes Highlight gelten unsere beliebten Tatarenhüte. Dabei wird eine ausgewählte Fleischvariation in einem auf Kohlen glühenden Hut direkt am Tisch serviert, wo Sie sich Ihr Fleisch selbst anbraten können.

Dazu reichen wir jede Menge Beilagen wie Erdäpfel, Salate, Saucen und Brot. Lassen Sie sich dieses außergewöhnliche kulinarische Erlebnis nicht entgehen und bestellen Sie einen Tatarenhut für nur 28 € pro Person (Reservierung bis spätestens einen Tag vor Wunschtermin).

Vorspeisen

  • Beef Tartare

    € 14,90

    Lungenbraten frisch gehackt auf Avocadocreme mit roter Zwiebel und Butter dazu Hausbrot

  • Gegrillter Bio-Ziegenkäse

    € 12,90

    auf Blattsalat mit Himbeerdressing und Nüssen

  • Riesengarnelen 5 Stk.

    € 13,90

    in Olivenöl, Knoblauch und Chili gebraten mit Petersilie und Hausbrot

  • Bruschetta-Variation

    € 10,90

    mit Tomaten, Avocadocreme und Schafkäse-Oliven

Suppen

  • Kräftige Rindsuppe

    € 5,30

    mit Frittaten oder Leberknödel

  • Fischsuppe

    € 12,90

    nach Art des Hauses mit Hausbrot

  • Tomatencremesuppe mit Reis

    € 5,50

    mit Speck

Hauptspeisen

  • Original Wiener Schnitzel

    € 25,90

    vom Kalb aus der Pfanne mit Erdäpfel-Rucolasalat und Preiselbeeren

  • Gebackenes Schnitzel

    € 16,50

    vom Huhn mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren

  • Das "Futterboden Cordon Bleu"

    € 18,50

    gefüllt mit herzhaftem Speck, Emmentaler, milden Pfefferoni, getr.Tomaten, Zwiebel und Champignons dazu Erdäpfelsalat

  • Zwiebelrostbraten

    € 21,90

    mit Braterdäpfel und Fächergurkerl und Röstzwiebel

  • Der "Futterbodenburger" vom Rind

    € 16,90

    mit hausgemachtem Brötchen, Speck, Cheddarkäse, Jalapenos, Rucola, Röstzwiebel, Tomaten, Essiggurkel, BBQ-Sauce, Steakhouse-Pommes und Ketchup

  • Chicken-Avocadoburger

    € 15,90

    mit pikantem Hühnerfilet, hausgemachtem Brötchen, Avocado, Zwiebel, Eisbergsalat, Tomaten, Kräutersauce, Steakhouse-Pommes und Ketchup

  • 1/2 ausgelöstes Backhendl

    € 17,50

    in Kürbiskernpanier mit Erdäpfel-Rucolasalat

  • Geschmorte Lammschulter

    € 21,90

    auf Erdäpfelpüree und Fisolen im Speckmantel

  • Geröstete Kalbsleber

    € 17,50

    im Portweinsaft'l mit Kräuterpüree

  • Überbackene Bohnen (Tavče gravče) im Tontopf

    € 11,90

    mit pikanter Wurst und Hausbrot

Hauptspeisen Fisch

  • Gegrillte Goldbrasse

    € 21,90

    im Ganzen, mit Petersilerdäpfel, Kräuterbutter und Blattsalat

  • Gebratener Zander

    € 21,90

    auf Grillgemüse und Petersilerdäpfel

  • Frisches Lachsfilet

    € 20,90

    auf Zucchini-Tomatenlinguini

  • Miesmuscheln

    € 12,90

    in Weißweinsauce mit Ciabatta

Hauptspeisen Vegetarisch/Vegan

  • Erdäpfelroulade

    € 13,50

    mit Pilzfüllung auf Blattspinat und brauner Butter

  • Flaumige Eiernockerln

    € 10,90

    mit Röstzwiebel und Eisbergsalat

  • Linguini mit Spinat

    € 11,90

    Cherrytomaten und Pinienkernen

  • Veganes Gemüse-Linsencurry

    € 12,90

    mit Kokosmilch dazu Basmatireis

  • Veganer Avocado Edamame-Burger

    € 16,90

    mit Eisbergsalat, Tomaten, Cocktailsauce und Süßkartoffel-Pommes

Für die kleinen Gäste

  • Gebackenes Hühnerschnitzel

    €8,90

    mit Steakhouse-Pommes und Ketchup

  • Butternockerln

    € 6,90

    mit Saft

Beilagen

  • Gemischter Salat

    € 4,90

  • Grüner Salat

    € 4,90

  • Erdäpfel-Rucolasalat

    € 4,90

  • Gurkensalat

    € 4,90

  • Krautsalat

    € 4,90

  • Süßkartoffel Pommes

    € 5,50

  • Steakhouse Pommes

    € 4,90

  • Hausbrot

    € 1,90

  • Braterdäpfel

    € 4,90

  • Linguini

    € 4,90

  • Grillgemüse

    € 4,90

  • Nockerl

    € 4,90

  • Basmatireis

    € 4,90

  • Ketchup

    € 1,50

  • Preiselbeeren

    € 1,90

Nachspeisen

  • Wiener Kaiserschmarrn

    € 10,90

    mit Apfelmus

  • Schokokuchen

    € 9,50

    mit flüssigem Kern und Schlagobers (Wartezeit ca.15 min.)

  • Marillenpalatschinken

    pro Stk. € 3,90

  • Alt Wiener Apfelstrudel

    € 6,90

    mit Schlagobers

  • Karamelisiertes Topfensouflet

    € 8,90

    mit Kirschenröster

  • Die Futterboden Dessertvariation für 2 Personen

    € 19,90

    lassen Sie sich überraschen

  • Schokomousse

    € 9,50

    auf Erdbeersalat und Schlagobers

Saison

  • Bärlauchcremesuppe

    € 5,90

    mit Croutons

  • Bärlauch Cordon Bleu

    € 18,90

    mit Petersilerdäpfel

  • Bärlauch Gnocchi

    €13,90

    mit Tomatenragout und Grana

  • Barbarie-Entenbrust

    € 22,90

    auf Bärlauchrisotto

  • Bärlauchrisotto

    € 14,90

    mit Kirschtomaten und Grana